タイ生活情報

タイビザの種類とビザの取得方法

タイビザの種類とビザの取得方法

タイへ入国する際にはビザが必要となります。しかし、観光目的でタイへ訪れる場合、日本のパスポートを持っており条件を満たせばビザがなくても通常30日間の滞在が出来ます。これは「ノービザ(無査証)」と呼ばれています。 30日間を超える滞在や、観光目的以外ではビザの取得が必要になりますので、ビザの種類や取得方法について覚えておくことが良いです。 ノービザ(無査証)入国の条件 タイへ観光目的で訪れる際、日本のパスポートを所持しており、パスポートの有効期限が6ヶ月以上で30日以内に第3国へ出国する航空券を所持していれば、イミグレーションで通常30日間の滞在許可を取得することが出来ます。 特にビザ(査証)取得の必要がなく、パスポートにスタンプを押印されるだけなので、ノービザ(無査証)と呼ばれています。 万が一、滞在を延長する場合は、..